注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

2010春节的行程  

2009-12-23 23:22:01|  分类: 土耳其、以色列、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神秘的中东,一直是我心中的向往。去年11月去土耳其、 约旦、以色列,意犹未尽。一年时间转眼飞逝,又在做2010春节的安排了。

第一天        14/02 香港

当天按预定时间在香港国际机场集中,由专业领队协助办理登机手续后,搭乘次日凌晨豪华客机前往卡塔尔首都—多哈。

第二天        15/02 香港 飞机(约9小时) 多哈 飞机(约3小时) 贝鲁特 巴士(约45分钟)贝达提尼 巴士 贝鲁特 (温馨提示:多哈比中国晚5小时,黎巴嫩比中国晚6小时)

抵达多哈机场后,转乘班机飞往黎巴嫩首都贝鲁特,而后前往贝达提尼,路上参观其传统小镇风景如画的Deir EL Kamar村,其白色的房子,红瓦的屋顶,独具特色;而后穿过一段景色美丽的山路,即到达贝达提尼,参观贝达提尼宫,午餐后前往贝鲁特城市观光,其新进修整的街道,最近发现的考古遗址,教堂、清真寺,都讲令您留连忘返。而后送酒店,享用晚餐后休息。

【今日看点】

贝鲁特(Beirut):是黎巴嫩首都,位于黎巴嫩海岸线中部突出的海岬上,面向地中海,背靠黎巴嫩山脉,是地中海东岸最大港口城市,也是以其独特建筑风格与气候环境并美而闻名的海滨城市。黎巴嫩独立后,贝鲁特城市建设突飞猛进地发展,成为中东的金融、旅游和新闻中心,有东方巴黎的美誉。

第三天        16/02 贝鲁特(约30分钟车程)杰塔岩穴(约50分钟车程) 比布卢斯 巴士 贝鲁特

早餐后前往参观杰塔岩穴,洞窑是通过水和时间的流逝雕刻而成的,是由使人畏惧的钏乳石和石笋组成。而后前往比布卢斯,参观位于Harissa的黎巴嫩之母在此我们可以乘坐缆车前往Jounieh海湾,欣赏风景如画海边美景。而后前往历史最为悠久的港口贝布卢斯,此处是黎巴嫩世代阶层生活的最好诠释,也彰显着古罗马6000年的历史和文化。返回贝鲁特后中餐厅晚餐,而后返回酒店休息。

 第四天        17/02 贝鲁特(车程约1.5小时) 巴勒贝克(车程约2小时) 帕尔米拉

酒店早餐后前往贝鲁特以东的巴勒贝克,这是黎巴嫩最为伟大的罗马遗址,座落在贝鲁特,大马士革,特里波利级帕尔米拉的十字交通要道,抵达后游览市内最重要的名胜巴勒贝克神庙,这是古罗马遗迹之中,规模最大的一个神殿遗迹,从现存的遗迹所占之面积及石刻图案可见昔日工程之浩大,可惜日后神殿经历屡次的改建,天灾和战乱的破坏,而最终也不能整存。参观公元前1500年的朱比特神殿等。之后前往过境叙利亚,抵达后前往参观十字军城堡,当地餐厅午餐后继续前往帕尔米拉,晚上在贝因都帐篷晚餐,后入住酒店。

 第五天        18/02 帕尔米拉 巴士(车程约3.5小时)大马士革

酒店早餐后参观:大柱廊剧院贝尔神庙皇陵。游后赴承载着中东厚重历史文明的“天国里的城市”叙利亚首都大马士革。抵达后酒店休息。

【今日看点】

帕尔米拉古城遗址:帕尔米拉也被称为叙利亚的沙漠的新娘。曾是古丝绸之路上最繁荣、最有文化底蕴的一座绿洲城市。公元1世纪末,这里就已成为连接波斯王朝与罗马的交通发达的贸易中心,并一直维持着地中海东岸重要商业城市的地位,达到持续繁荣300年之久的高度文明。当时那鼎盛繁华的文明如今就积淀、浓缩地集中反映在了绵延1600多米的帕尔米拉大街上。

贝尔神庙是帕尔米古城中最为雄伟的罗马式建筑,仅西廊两侧原先就建有390根巨大的米黄色石柱,如今只剩下7根。从远古时代的自然神崇拜,到古罗马帝国的基督教教堂,贝尔神庙因不同时期的文明而发生着变化,不同时期不同文明的遗迹都被完好无损地保存下来了。

第六天        19/02 大马士革

早餐之后参观世界上唯一一座融伊斯兰教、基督教和犹太教建筑和装饰特色于一身的倭玛亚清真寺,而后游览萨拉丁陵阿兹姆宫。当地餐馆午餐,之后前往大巴扎自由选购物品,晚餐后入住酒店。

【今日看点】

倭玛亚清真寺坐落在叙利亚的大马士革老城区,它是大马士革的标志性建筑。建于公元705年,历经十年完工。在倭玛亚王朝定都大马士革的时候,这里还是基督教徒礼拜的教堂,之后改为清真寺。由于其建筑上的独特性、装饰上的奢华程度,倭玛亚清真寺在伊斯兰建筑界拥有特殊重要的地位。它是目前保留的最大古老清真寺之一。

阿兹姆宫:叙利亚伊斯兰建筑形式的故宫。坐落在老城中心,在欧米娅大清真寺的南侧,距离很近。这座宫殿是一座典型的大马士革建筑,外部简单粗糙,内部美丽复杂,对比非常鲜明。在这里,你会发现宽敞的空间、丰富的彩石、光亮的大理石、层叠的瀑布,以及芬芳的花朵。宫殿建于十八世纪中叶,为大马士革统治者而建,现在已经成为阿兹姆宫里是民俗博物馆。

第七天        20/02 大马士革 巴士(车程约1.5小时) 波斯拉 巴士(车程约1小时 )杰拉什 巴士(车程约)安曼

早餐后乘车前往赴波斯拉,午餐后前往约旦边境过境前往杰拉什古城,中式晚餐后在安曼酒店住宿。

第八天        21/02 安曼 巴士(车程约4小时) 佩特拉

酒店早餐后前往佩特拉古城,佩特拉为约旦南部的一座历史古城,距首都安曼约260公里。至今仍保留了一些罗马时期的建筑遗存。在漫长的历史岁月中,佩特拉的土著居民在岩石上雕凿了很多建筑物,逐渐形成一座风格独特的“石头城”。沿途经过世界上马赛克镶嵌制品种类最多的,享有“马赛克之城”的美誉的城市马达巴,及西升天之地尼泊山

【今日看点】

佩特拉:Petra 在古希腊语中意为“石头”,佩特拉又称沙漠中的“玫瑰城”,整个城市中的建筑全部是用粉红色的沙岩建成,岁月风沙的侵蚀更使阳光下的帕特拉呈现出梦幻般的异彩。如果时间充裕,可参观景点包括赛格小道、卡兹涅陵墓、陵墓群、古罗马剧场等。 

第九天        22/02 佩特拉 巴士(车程约3.5小时) 死海

早餐后佩特拉游览,午餐后前往死海,抵达后入住酒店休息。死海实为一内陆盐湖,其含盐量为普通海水的10倍,即使不善游泳的人亦可在水面上自在地漂浮,且死海水对皮肤亦有显著的美容作用。客人可尽情享受死海漂浮之乐。

【今日看点】

死海: 死海是以色列和约旦之间的内陆盐湖,水中含有很多矿物质,水分不断蒸发,矿物质沉淀下来,经年累月而成为今天最咸的咸水湖。死海中虽然没有任何水中动植物,但对人类的照顾却是无微不至的,不但因为它会让不会游泳的人在海中游泳,也因为它富含的矿物质,可以治疗关节炎等慢性疾病。因此,每年都吸引了数十万游客来此休假疗养。死海海底的黑泥也成为市场上抢手的护肤美容品。

第十天        23/02 死海 (车程约1小时)尼泊山 (车程约45分钟)安曼  飞机(约3小时)  多哈

酒店早餐后前往安曼城市观光,午餐后前往机场,经多哈转机返回香港。

【今日看点】

安曼:是约旦王国既现代又古老的首都,是一个对比强烈、混合现代风格与古老意识的城市。别名为「白色的城市」,因为这里的房子,都盖在山坡上,远看像极了一张明朗灰、黄与白色颜料重迭在一起的画布,相当特别。繁忙的商业城及管理中心,都市的人口已经超过二百万。

第十一天 多哈 飞机(约8小时) 香港  参考航班:QR812  0200/1440

是日安抵香港国际机场,于机场解散,结束愉快的行程。

 

   

下一篇:
  评论这张
 
阅读(1174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017