注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

《穿prada的女魔头》  

2007-03-04 15:07:10|  分类: 新语闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《穿普拉达的女王》在上映后,让时尚圈人士和年轻白领女性产生强烈共鸣,被奉为“办公室生存宝典”。影片幽默而深刻地描述了要成为职场中成功者就得学会委曲求全、忍气吞声、低声下气。

该片改编自畅销小说:刚刚离开校园的乡下姑娘安德丽娅·桑切丝幸运地在纽约最出名的时尚杂志《T型台》主编米兰达手下担任助理。然而由梅丽尔.斯特里普饰演的米兰达是一位冷酷的魔鬼上司,助手们总是被她弄得精神高度紧张……

 

《穿普拉达的女王》投资约3500万美元,到目前为止北美累计票房超过1.1亿。改编自畅销小说的影片《穿普拉达的女王》以黑马的姿态横扫北美票房,全球票房累计已达到3亿多美元。

在电影《穿普拉达的女王》中,由两度获得奥斯卡影后的梅丽尔·斯特里普饰演时尚界超级女强人米兰达·普瑞斯特,只要她使个眼色,就能让整个圈子风云变色。老戏骨梅丽尔·斯特里普一直都是影片品质和票房的保证。从影20多年,斯特里普陆续获得了12次奥斯卡奖的提名,并摘得影后桂冠,堪称众多演员心目中的楷模。第一次看她的戏是上世纪80年代的《克莱默夫妇之争》,那个时候似懂非懂的,只是记住了斯特里普这个名字。

而这次斯特里普却一改往日的做派,扮演起时髦、耀眼、有口味,却丝毫没有同情心的专制女王,甚至是众多人眼中的女魔头。堪称是“老才女”的全新银幕体验。另外,斯特里普在影片中还要表现出那种发自内心的淡漠和无与伦比的黑色影响力,称得上是又一次演技大挑战。


    米兰达总是一头银色的头发,爱系白色的爱马仕丝巾,穿4万美元一条的Chanel礼服,各大名牌把各种服饰及配件送到她公司的储藏室,由公司的设计师进行调配使用,她的助理也可以享用这些奢侈品。

到处受气的安德烈亚·桑切丝由好莱坞小公主安·海瑟薇扮演,这位凭借《公主日记》系列稳步上位的可爱的女孩儿,以她独有的甜美形象赢得了众多影迷的喜爱。

    安德烈亚是一名新闻系学生,她离开了名校西北大学,进入大城市与现实世界,相信自己可以改变世界。

    安德烈亚和女王米兰达的第一次见面,根本是精神上的巨大煎熬,她当天穿着轻便的棉质上衣和没有特殊款式的便裙,立刻就被米兰达嫌弃了。可是初生之犊不怕虎的安德烈亚是不会为此而退缩的。她也许当不了整个办公室穿得最体面的女孩,但她很聪明,而且会非常努力,一定很快就迎头赶上。光这一点就令人刮目相看,不敢再多质疑,更别说还想挑衅或贬低她了。

米兰达,总是阴沉着脸,她即将抵达办公室之前,一楼的职员会通报给楼上的同事,一时间整个楼层进入备战状态:穿平底鞋的秘书抓起备用的高跟鞋往脚上套、高级助理飞快地把各种杂志往她桌上摆好、连带倒上矿泉水捧起日程安排表……
  米兰达说话语调从来不会抑扬顿挫,两片薄薄的嘴唇在短时间内不停地轻微运动,连珠炮发地就把一大堆事务交代给助理去办,语句之间不需要停顿,一气呵成。完了之后一句冷冰冰的“That’s all.”就把人打发走,即便是没听清楚也不能问她,否则丢给你一黑脸,解雇的可能性立马提升。
交代给助理做的任何事情(包括各种“不可能的任务”),做到了她从来不会答谢,最多平和地多看你一眼,要是做不到,冷冷地狠狠斥责将让你无地自容。即便大家都知道她很“魔鬼”,但碍于她和杂志的名气,不敢轻易得罪她,因为“你不干有几百人抢着干”。于是助手们总是被她弄得精神高度紧张,忍气吞声,到最后却都维护她,并最终成为跟她一样的人。
经过女魔头的磨练,初出茅庐的安德烈亚终于成熟了。

 

 

 

 

 

之所以推荐给出入职场的新人看,因为片子向我们真实的展现了职场奋斗的过程,那就是从忍气吞声和努力工作开始。每个人都是从新人做起的,刚入职场,难免惶惶不知所措,而该片正是为我们提供了从新人到成熟职业人士所要经历的种种磨砺。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017