注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

巴厘岛的神  

2007-02-22 21:15:27|  分类: 马尔代夫、菲律宾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴厘岛上有非常浓郁的宗教氛围,所以,又有“千寺之岛”的说法。不仅在街头的显眼之处有宗教雕塑,许多的商店、机构门口也有。只要你来到巴厘岛,无论是在城市还是在农村,无论是商店酒店还是政府机构,各种神庙随处可见,城有城庙,村有村庙,全岛神庙的总数近一万五千个,朝拜的香火早晚不断,大有一种神灵自在天地间,青烟袅袅上云端的高深意境。

 在当地人心目中,神的形象可来自个人的想象和喜爱,可以是老虎、大象、猴子等动物,也可以是人与动物的结合体,因此巴厘岛各地的神像雕刻千面百孔,神态各异,充满着丰富的想象力和艺术创造力。

不管城市还是农村,巴厘岛几乎家家都供奉有神龛,少则一两个,多的有十余个。家家户户的院落里都有神龛,供奉着天公、地公等神祗。家里的人每天早上出门都要向这些神“拜拜”,祈求平安。据说,每年四月,这里的教徒要头顶着这些神像徒步走到海边,为神像洗海澡。这有点儿像佛教徒的“浴佛”。

许多神像都披裹着衣服,有的还打着伞。据说是人们体恤神祗,别让他们在热带的阳光下过分的暴晒。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017