注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

巴厘岛的那些人  

2007-02-21 14:50:27|  分类: 马尔代夫、菲律宾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴厘岛似乎是世外桃源的代名词,田园、风光、人物于我们的小桥、流水、人家正好是一幅市井的向往。

                                   乞神保佑我自悠然我本小市民一个,对市井的向往就是一种天然了。看过了不少的市井,还是觉得市井是最自然、最原始、最容易实现的目标。人生不过几十年,真正的懂得生活也就那么十几年。少年的时候我们懵懂无知,青春的时候我们自以为是,中年的时候我们又感叹人生,到老了我们才知道人生其实在我们每个人降生的时候就已经决定了。

对人生我们应该怀着感恩的心情,父母生养了我们,给了我们活在世界的机会,这就是最大的幸运。至于我们都自己的人生如何度过,这不是父母可以左右的,所以我们都不可以埋怨人生,我们能生活在这个世界就是父母的恩赐,活得不好那是自己没用,那是自己辜负了父母,活得好那是父母给了你一个成才的天地。

我常常自己陶醉在这个自己的逻辑里,也许正因为这样我的生活才总是充满了欢乐,我对每个人才是充满了友好。

在巴厘岛,我仿佛又看到了自己想要的生活。那里的人们,自由自在(也许是我表面看到的),心在佛祖,没有凡世的骚扰,没有凡世的恩怨。在那里的那些天,我才明白,人生不过是我们自己造孽的结果。

                                这个姑娘的内心我是不知道的                                   能够有一个手艺我们就可以生活了                               将那些岁月留在这里                             人生就是匆忙                   酒店不过是我们人生的驿站,切不可把它当作了歇息的目标                          老年的时候有了这样的悠然,还会有老年痴呆?                            管它窗外何世我自悠然                          看人间万千变换我自悠然                            琴瑟声声我自悠然                                 歌舞升平我自悠然                                 头顶世界我自悠然                                生存必须我自悠然                             巴厘岛上老外也悠然                                                             恍然                                                     有神保佑我自悠然                                   神往                                人生匆匆,不等我们明白就这样逝去,                                     少年时候我们如梦,                                  少女时候我们如花,                               生活就是这样,不光要编织还要有技巧,                          老年的时候,有一处自己可以栖息的地方                         老年的时候,有一个自己可以爱好的手艺                        老年的时候,有一种自己可以操作的东西

                           这就是人生的满足
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017