注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

加州阳光(二)___感受地震  

2008-07-30 08:31:30|  分类: 美国、加拿大、英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从踏上加州起,就多次听到关于加州近期会有大地震的说法,没有想到地震来得这样快,如同意外中奖,让我完全没有准备。

到达洛杉矶不到100小时,就亲历了洛杉矶地震。

上午11点43分左右,突然感到轻微头晕,随即听到有人说地震了,上课的老师立刻告诉我们,不要动,在座位上坐好。有了老师的指导,大家安静地坐在座位上,等待地震结束。

摇晃很快就停止了,教室的灯继续晃动了几十秒。

大家七嘴八舌猜测地震的级别,估计应该在5级以上,还在讨论中,一位穿着红黄相间警示背心的中年女人走进教室来,我们茫然的看着她,不知道发生了什么事情,接着她用英语告诉我们,刚才发生了地震,如果再有地震,大家可以从侧门的走廊逃生,那里有专门的楼梯。老师告诉我们,这个看着像个大妈的女人是校长。

地震后几分钟副校长就站到我们面前,对学生来讲,还有什么慌张恐惧的呢?

几分钟,一切重新归于平静,老师继续上课。地震,过去了。

后来知道,震级5.4。

地震时的课堂

加州阳光(二)___感受地震 - 西樱 - 走马观景

教室的门口,都有这样的提示,告诉你遇到紧急情况怎样逃生。

加州阳光(二)___感受地震 - 西樱 - 走马观景

中午下课时的校园 ,平常如每一个阳光灿烂日子。

加州阳光(二)___感受地震 - 西樱 - 走马观景

校园的花,依然美丽。

加州阳光(二)___感受地震 - 西樱 - 走马观景

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017