注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

法老的永久归宿___帝王谷  

2008-06-29 14:33:42|  分类: 南非、肯尼亚、埃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“帝王谷”,霍华德.卡特在讲述图坦卡蒙陵墓发现过程的著作中写道,“这个名字本身就足以令人联想到一幅浪漫的画面,而且在我看来,在古埃及所有奇迹中,没有什么比它更能激发想象力了。在这里,在一个僻静山谷的深处,在远离一切生命迹象的地方,在底比斯山地的最高峰——古尔纳峰的阴影中,永久沉睡者古埃及最伟大的三十多位国王。”

法老的永久归宿___帝王谷 - 西樱 - 走马观景

帝王谷的历史源于图特莫西斯一世作出的一个不可预知且不可思议的决定:他要将自己的陵墓与陵寝神庙分开,而且不在葬在一座豪华的建筑内,而要葬在一个秘密的、旁人无法进入的地方。这个决定终结了一个延续了1700年的古老传统。

图特莫西斯的首席建筑师伊内尼在偏僻的小山谷里挖了一个墓坑,在岩石上修出一条陡峭的阶梯,通往陵墓深处。后来的法老们都采用了这一方法。伊内尼想记下这项工程的神秘性,让人在陵墓圣堂的墙壁上刻下了了这样的句子:“我独自一人监管陛下岩墓的建造。谁也没看到什么,听到什么。”

法老的永久归宿___帝王谷 - 西樱 - 走马观景

帝王谷内的陵墓按君主们年代排序编号,如今已经编好号的墓共有62座。

法老的永久归宿___帝王谷 - 西樱 - 走马观景

然而,法老们身前雄才伟略,死后却并没有得到安息,他们的随葬品依然经历了无数次的劫掠。所以现在的游人是不被允许进入陵墓的。这些陵墓有些共同的特征,墓门开凿在岩壁上,都有一条百米长的下坡甬道连接各个洞穴和墓室并一直通向深处的石棺室。

法老的永久归宿___帝王谷 - 西樱 - 走马观景

俯瞰帝王谷的金字塔形山脉被称为古纳尔,意为“头上的角”。这座山属于女神梅尔赛杰尔,其名字的意思是“喜欢安静的”。画面中央是图坦卡蒙的陵墓。这个陵墓的发现要归功与霍华德.卡特,在他以前,考古界普遍认为“帝王谷已经枯竭”,理由是帝王谷早已被人们仔仔细细的搜寻过,就像用梳子横竖蓖过一遍,但卡特坚持要寻找到图坦卡蒙墓,就在他投资5万英镑,历经5年的时间仍然一无所获,决定做最后一次探寻的时候,“山谷中最美妙的发现终于出现了”,图坦卡蒙这座精美陵墓,完好无损的展现出来。后来,卡特在日记里这样写道,“这是我一生中最美妙的一天。我不会再有类似的体验。”当他进入陵墓时,看到到处都是金子在闪闪发光。当然,这位19岁便去世的年轻国王图坦卡蒙的木乃伊也完好无损的展现在卡特面前,木乃伊上面是厚厚一层金银珠宝。

这个轰动一时的发现是1922年。法老的永久归宿___帝王谷 - 西樱 - 走马观景

法老的永久归宿___帝王谷 - 西樱 - 走马观景

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017