注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

绍兴老景  

2007-01-31 13:16:38|  分类: 苏、浙、皖 、闽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绍兴的好看,还在于保持完好的江南水乡风格和情调。去绍兴,一定要租一条乌篷船,沿着穿行于城中的水巷,慢慢的品味。

                                船工手脚并用,怡然自得                  虽是新建的房屋,但是建筑的风格依然古香古色                   亦古亦今的绍兴,现代化的高楼和旧时的老屋互不影响,和平相处                             城中的水巷中到处可见乌篷船

                           从乌篷船看出去,时光似乎回到了从前

绍兴的水巷是平缓的、安静的、古老又现代的,没有威尼斯的浩瀚水域,也没有威尼斯的古旧狭窄。绍兴的水,总是循规蹈矩,不疾不缓的,好像这小城一样,使人平静舒坦。

                             绍兴的古越龙山酒庄                           女工正在手绘酒瓶                   “屋里乡”是江浙人对老婆的称呼,屋里菜是否是老婆做的,就不知道了。                        怎么看也是一幅水粉画,这就是绍兴水巷                           悠悠的走在小巷中,还需要理由吗?                     踏上这古老的石阶,仿佛走在历史的长河中                破旧的小巷,记载了不老的故事4月的时候,正是晒梅干菜的时候,这时的绍兴城里漂浮的都是梅干菜的香味,不由得你不带一瓶回家。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017