注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

男人的错误,总是要女人来埋单  

2007-01-28 20:11:38|  分类: 新语闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久,从网上购得此书。
茨威格的人物传记作品中,最为人称道的作品之一,出版后曾轰动欧洲。

  玛丽·安托瓦内特天生丽质,却成了身为奥地利女皇的母亲政治棋盘上的一颗棋子,15岁远嫁法国,与当时还是王储的路易十六结为夫妇。
  路易十六性格软弱,由于生理上的原因她不能履行丈夫的责任,并由此放任安托瓦内特的任性胡为以作为补偿。在法国大革命爆发前,安托瓦内特为了排解不幸婚姻带来的苦闷,终日沉迷于打扮、跳舞、赌博中,并耗费巨资修建行宫,左右国王、干预朝政,被讥讽为“赤字皇后”。
  当时的法国正处于内忧外患、危机四伏之中,安托瓦内特的轻率和政治上的幼稚使她在法国大革命时期被置于狂我飙的巅峰,最终难逃厄运,命丧断头台。
  看完此书,想到了中国历史上的一个女人——杨玉环。同样因为美丽幼稚,因为丈夫的宠爱,最后都成了政治的牺牲品 。

一个王朝的倾覆,难道真的就是一个女人的错?这个道理地球人都知道。

只是因为历史从来都是掌握在男人手中,他们不可能承认自己的无能和错误的。于是一当男人犯下了错误,总是会找个女人来推托。这就有了红颜祸水,惟小人与女子难养也,种种对女人的责难。

男人的错误,总是要女人来埋单的。女人应该认清男人的真实面目。

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017