注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

复涌  

2007-09-06 23:05:15|  分类: 鲁、晋、豫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生很多时候自己是无法主宰的,权势和金钱都不能扭转命运的安排。比如天灾人祸,比如生老病死,比如我们为生活奔波。飞在空中的时候常常希望,有一天不用为生计奔波。飞行,只为心之向往。

到济南,因为工作安排,只能做半天的停留。上午去机场前,为照顾同行的几个第一次到济南的的同事,匆匆去了趵突泉。

运气好,赶上今天是趵突泉复涌4周年。2003年9月6日,经过拯救,频临干涸的趵突泉重新开始涌出泉水,至今日已4年趵突泉水日日涌水不断。公园为庆贺涌泉不断,在今天特意举办了庆祝仪式。没有时间看庆贺的场面,拍了些公园的场景,留作纪念。

镇园之宝太湖石

复涌 - 西樱 - 走马观景

天下第一泉——趵突泉,济南人习惯称之为三股水。连康熙也以有三点水偏旁的“激湍”题词,以示认可。

复涌 - 西樱 - 走马观景

趵突倒影

复涌 - 西樱 - 走马观景

园子里石榴红了,金桂开了,秋天是济南最好的季节。

复涌 - 西樱 - 走马观景

老人,是复涌的庆贺者。他们一早来到公园,一遍一遍的排演着。

复涌 - 西樱 - 走马观景

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017