注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

婚姻这双鞋  

2007-01-22 12:57:38|  分类: 新语闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时尚:早秋单鞋 让脚更美丽动人
 

男才女貌的婚姻是品牌鞋,看上去高贵、漂亮,感觉上舒服、大方,但它的价格昂贵,经不得泥泞,需要精心保养、时时珍惜。

青梅竹马的婚姻是布鞋,看上去朴素无华,穿起来经济,放起来无牵挂,感觉上轻便快捷,可一旦登堂入室,总让人感觉不大入流。

患难与共的婚姻是旅游鞋,看上去奇特,穿上去灵巧。其最大的特点是经历风雨泥泞也不会托帮掉底,且只要穿上就总是和脚抱得紧紧的。因此,越是坎坎坷坷的人生路上,越显出其耐用合脚的特征。

浪漫型的婚姻是舞鞋,它轻便、灵活、雅致,但一离开平坦光滑的特定环境,就显得极难适应,也极不适用。

事业型的婚姻是跑鞋,它能和脚互相帮衬、共创辉煌,但一脱离事业的跑道,鞋和脚就很难适应。

老夫少妻的婚姻是松糕鞋,穿着它虽不能长途跋涉,但却显得颇特别。

老妻少夫的婚姻是大傻鞋,看上去滑稽、穿起来方便、脱下去容易。不过,穿上它只能在卧室里自我感觉,如果跑到街上显摆就难免成为话柄。

开放型的婚姻是凉鞋,它有着极强的季节性,它能让人在情感升温的夏季,毫不犹豫的穿上它;又能让人在情感的季节变凉之后,很随意的脱掉它。

红杏出墙的婚姻是拖鞋,它很好穿,又很方便,有很大的适应性,但致命的弱点是出不了大门,上不了正路,走不了多远。

被金钱收买的婚姻是小尺码的紧口绣花鞋,看上去挺美,但只有脚知道:感觉并不好受。

被强力逼迫的婚姻是大铁链,沉重得让人寸步难行,可是想要脱掉它却要伤筋动骨、皮开肉绽、鲜血直流。

选择满意的婚姻如同选双满意的鞋子,重要的是鞋的尺码和脚的尺码相同,最好是什么样的脚穿什么样的鞋。

舒适的鞋子养脚。但千万要记住:舒适的鞋子不一定是最漂亮的鞋子。任何时候,我们都只能让鞋子来适应脚,而不能让脚去适应鞋子。鞋子舒不舒服只有脚知道。上路最怕穿错鞋,婚姻最怕受挫折。如果鞋子特别挤脚,要趁着还没有鞋脚两伤就赶快换一双。

选一双合脚的鞋子,才能走更远的路。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017