注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

莫雷诺冰川____阿根廷之行五  

2007-01-17 16:20:38|  分类: 阿根廷、巴西、古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫雷诺冰川是阿根廷著名的旅游景点,它的著名在于它是世界上少有的现在仍然“活着”的冰川,1981年被列入联合国世界自然遗产,所以到阿根廷是一定要去看莫雷诺冰川的。

冰川是由在雪线以上的大量积雪在重力和巨大压力下形成的巨大冰体,一般都经历较长的形成时间,世界上的冰川大都是处于停滞状态,年龄只有20万年的莫雷诺冰川却“活着”,且每天都在向前推进30厘米。

             接近冰川时,可以看到湖上浮着发出蓝光的冰块由于冰川的冰舌推进至湖面的常温地带,冰川的融化因地球变暖更为加速,使其不断发生崩塌。这种景观在世界其他地方不易看到。在这里,游客可以来到冰川面前,近距离看到这壮观的景象。湖畔四周有白雪盖顶的山峰,湖岸生长有高大的针叶松,雪峰倒影着翠绿泛蓝的湖水,景色醉人。

这个壮美的冰川却在06年的3月发生了一次崩塌事件,引来不少关注的目光。当时约6000名游客日夜待在阿根廷著名的莫雷诺冰川旁,以观看可能随时发生的冰墙崩塌的壮观瞬间。大批游客云集于附近的卡拉法特镇,有些人为了不错过那一刻而彻夜等待。据说,冰墙崩落时嘎吱嘎吱的断裂声和落水的轰然巨响,在数公里外也能听见。  

这是我在网上找到的当时冰川崩塌的图片

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017