注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

飞往蒲甘  

2007-06-05 21:00:35|  分类: 缅甸、尼泊尔、柬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要真正了解缅甸,有两个地方必须要去,一个是位于海拔1000米高原上的因莱湖,因莱湖以其纯净湖水和湖上淳朴的人民而闻名。另一个必看的地方就是蒲甘,那是缅甸人心中的圣地,遍地散落的万千佛塔,诉说着缅甸人心中最深切的向往。

离开曼德勒,乘上了缅甸航空的飞机,带着神秘的向往,5月5日下午飞往了蒲甘。

飞往蒲甘 - 西樱 - 走马观景

对缅甸的印象,我知道最多的就是玉石和毒品,两样东西,各有人爱,所以缅甸也因此吸引了各取所需的人们。我当然不喜欢毒品,但是美玉对我的诱惑似乎也不足以成为去缅甸的理由。真正吸引我的正是蒲甘。

蒲甘就是蒲甘,古风犹存。

飞往蒲甘 - 西樱 - 走马观景]

社会的进步,蒲甘也是不会拒绝的。现代的交通工具里挤满了人。

飞往蒲甘 - 西樱 - 走马观景

就是和尚也照样需要使用现代交通工具。

飞往蒲甘 - 西樱 - 走马观景

到达蒲甘已是黄昏,古城日落异常美丽,原野中的佛塔在夕阳余晖的映照下瑰丽而神秘。

飞往蒲甘 - 西樱 - 走马观景

蒲甘的古塔和丛林就在公路两边,下车就可以一步跨入历史的荒野中。在蒲甘平原上曾经有10000多座佛塔,所以蒲甘又被称作万塔之城。缅甸有句俗语叫“多得像蒲甘的佛塔一样数不清”,只是时光变迁,如今的蒲甘只剩下了2000多座古塔和古庙了。虽然新塔依然在建,但是古塔明显的显示出落魄的味道了

飞往蒲甘 - 西樱 - 走马观景

登上最高佛塔达玛雅吉大佛寺,2000多座佛塔散布在20平方公里的范围内,心中不禁感慨万千,缅甸人一生最大的愿望就是修建一座献给佛的塔,这片巨大的佛塔林,不知埋葬了多少缅甸的善男信女们心中的愿望。

飞往蒲甘 - 西樱 - 走马观景

飞往蒲甘 - 西樱 - 走马观景

金光闪闪的总理塔,底座为五角形,每一个角都有一个拱顶。

飞往蒲甘 - 西樱 - 走马观景

蒲甘最重要的庙宇,萨比银宇庙,是蒲甘最高的建筑。萨比银意为“无所不知”。

飞往蒲甘 - 西樱 - 走马观景

在佛塔之间的土路上,穿行着古老的马拉车,这些土路和老车带着游客通往想去的佛塔。

佛塔四周尽是丛林,也有当地居民见缝插针种植的芝麻、花生、大豆。虽说蒲甘早已是国际性旅游胜地,但是看起来依然荒凉和神秘。来这里的游客都是外国人,很少见到缅甸本国人。

飞往蒲甘 - 西樱 - 走马观景

蒲甘是我这次行程的重点,当草草看过一眼蒲甘后,就入住酒店了,等待次日一早在晨曦中再次与蒲甘相遇。

                                投票

我的相关日志:
2007-06-04 | 
大理石佛塔与乌木王宫____缅甸古建筑
2007-06-03 | 皇宫___缅甸民族建筑
2007-05-31 | 孩子与金佛
2007-05-30 | 缅甸风情
2007-05-29 | 情人桥____缅甸曼德勒
2007-05-28 | 曼德勒的朝霞
2007-05-24 | 英顶佛塔群及因莱湖畔的风景
2007-05-22 | 僧侣生活
2007-05-21 | 缅甸人物
2007-05-20 | 再续因莱湖风光

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017