注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

宝带桥和观前街  

2007-04-30 14:11:04|  分类: 苏、浙、皖 、闽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州的宝带桥,又名长桥,与赵州桥、芦沟桥等合称为我国十大名桥。

不过好多人也许对苏州的名园很了解,但对宝带桥却只是甚少,宝带桥横卧在距苏州城三公里的古运河和澹台湖,建成于唐代元和年间(1829)。由当时的苏州刺史王仲舒主持建造。为筹措建桥资金,王仲舒带头将自己身上的宝带捐出来,宝带桥之名由此而来。宝带桥用坚硬质朴的金山石筑成,桥长316.8米,桥孔53孔,是我国现存的古代桥梁中,最长的一座多孔石桥。现桥是明代正统年间重新修建的。

宝带桥不仅改善了大运河和澹台湖之间的交通条件,而且因其制造精巧,加上周围有青山绿水相衬,恰拟飘动在水乡原野上的一条宝带。整座宝带桥狭长如带,多孔联翩,倒映水中,虚实交映,有如苍龙浮水,又似鳌背连云;不仅为行人纤夫提供了方便,还为江南水乡增添了旖旎景色。

                             苏州的水乡气息扑面而来                             观前街的玄妙观                                   观前街入口                          似乎巴黎就是最爱?                                    夜色观前街                                    观前街雕塑

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017