注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

会唱歌的石头___巴西之行五  

2007-01-08 22:57:41|  分类: 阿根廷、巴西、古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  离开伊瓜苏大瀑布,顺便去了位于巴西与巴拉圭和阿根廷交界处著名的伊泰普水电站。距离水电站老远就隐约听到水流的轰鸣声。寻着响声行驶,震耳的轰鸣声越来越大,导游说这是水电站溢洪道的水流奔腾的声音。从伊瓜苏市行车半小时,便到达了闻名于世的伊泰普水电站。 伊泰普在印地安语中意为“会唱歌的石头”。这个世界最大的水电站建于1974年,直到1991年才竣工,历时17年。

从近处看,7千多米的大坝好似一座钢筋混凝土铸就的长城,在茫茫雾气的笼罩下,既神秘又宏伟,坝高近200米,差不多有65层的楼房高。

大坝外18个巨型发电机组的注水管如18根擎天柱,从下抬头看去,几乎望不到顶。 雄伟的大坝将巴拉那河拦腰截断,水库的溢洪道十几道闸门敞开,库水倾泻而出,飞卷的巨浪高达几十米,形成一道壮丽的人工瀑布,蔚为壮观。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017