注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

浩瀚太湖  

2007-04-20 14:49:58|  分类: 苏、浙、皖 、闽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在苏州的时候,顺道去了太湖看西山,自己开着车沿着太湖周游了半天多,人倒是十分的放松,看到想拍的景就停下车来,一路走走拍拍。

太湖的水质实在太让人失望,虽有浩淼之水域,但却无烟波之感觉,灰色的天空下是同样灰色的水面,灰蒙蒙的连成了一片,不禁为著名的太湖三白(白鱼、白虾、银鱼)捏了一把汗,在这样的环境中生存下去,三白恐怕要变三灰了。

                           渔家小船                                                              渔码头                            太湖深处的养殖场                                 太湖大桥

知识链接:

太湖银鱼,色白如银,长寸许,吴语呼为儿鱼。银鱼有大银鱼和小银鱼之分,大银鱼即吴王烩残鱼,目上有两黑点。小银鱼眼却是红色的。古代无锡人多用大银鱼晒制成脯鲞,远携四方。明代,出现了拖面的干炸银鱼;那时叫“面拖鱼”。即最早的无锡干炸银鱼,干炸银鱼是无锡数百年不衰的领衔名菜。

  太湖白鱼,为太湖地区优质经济鱼类,生长在风大浪急的湖涛中。其肉质洁白细嫩,味鲜美。食法当以清蒸为佳,也可煎食,糟白鱼是有名的太湖船菜。

  太湖白虾,为太湖著名水产。其壳薄,通体透明,肉质细嫩鲜美,富含蛋白质、钙、铁和维生素A等多种营养成分。鲜虾可制虾仁。

投票

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017