注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

小巧网师园  

2007-04-13 23:51:58|  分类: 苏、浙、皖 、闽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网师园是苏州名园里最小的一个,但是这里却有着我没有想到的热闹。以前去过苏州其他的名园,向拙政园等等,都没有网师园的热闹,到这里的游客以外国人居多,一拨一拨的金发碧眼在眼中晃来晃去,只看镜头时甚至会以为是在国外呢。

                        亭子里的老外

网师园位于苏州城东阔家头巷。初为南宋淳熙年间吏部侍郎史正志所筑万卷堂故址。清乾隆年间光禄寺少卿宋宗元购之作为别居,与邻近“王思巷”谐音,故易名为网师园。

                       老园子 新风景

                       网师园门前的两颗树                              园子里的玉兰花开了                                 走在水边的游人                            映在水中的亭台                              水边发呆的老外                       水边遐想的国人                                    水中的红灯笼                                  圆门中的人                             网师园的一角                               后院风景                               假山真景                   小院一景   穿过圆门的风景                         盛开牡丹花的园子                               园中喝茶的老外园子里最古老的盆景。

       (这是一个导游给游客讲解时我偷听来的,但没有记住叫什么树,有知道的博友请告诉我)                                 鱼和灯笼                   亭子 灯笼 倒映                                            水中的网师园

全园以结构精致著称,是一座典型的江南住宅园林。该园分东、中、西三部分。东部为住宅区,前后三进,屋宇高敞。中部为主园,有池水一泓,清澈如镜,环池建廓、轩、亭、榭,西部为内园,庭院精巧古雅,盛植芍药,院内建筑、家具、宫灯,多具明代特色和风格。
上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017