注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

布宜诺斯艾利斯____阿根廷之行一  

2007-01-10 22:05:41|  分类: 阿根廷、巴西、古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿根廷,被称为“银之国”,充满神秘魅力,诱惑了众多欧洲的探险家好征服者沿拉普拉塔河逆流而上,去寻求埋藏在这里未被发觉的白银和财宝。如今的人们去阿根廷却少了探险发财梦想,多了观光游览的念想,只为感受别样的南美风情,放松紧张的心情。到阿根廷第一站就是首都布宜诺斯艾利斯,全名是“圣迪西玛特立尼达德圣玛丽亚港德布宜诺斯艾利斯”,是世界最长的地名之一,在西班牙语中意为“好天气”,这里气候温和,四季分明,树木葱茏,现在已跻身世界特大城市之列,有着“南美巴黎”之称。

         坐落在五月工场的总统府,庄重美观,因其外墙呈粉红色,又被冠以“玫瑰宫”的美称             五月大街的另一端是全国议会大厦,墙面的浮雕十分动人。                        著名景点,五月广场世界著名的科隆剧院,被称为世界三大剧院之一,建于1908年。剧院建筑富丽堂皇,具有法国文艺复兴时期的建筑风格。这里只演出歌剧和芭蕾舞剧。它不仅是一座有3600个座位的歌舞剧院,同时还是一所艺术学院,设有音乐、芭蕾舞、交响乐等艺术小组。             七月九日大街,宽140米,是世界上最宽的街道。  

 和七月九日大街形成鲜明对比的是弗洛里达大街,这里街面狭窄,却繁华非凡,商店、咖啡馆、舞厅鳞次栉比,被喻为“南美百老汇”。五月广场的中心屹立着一座金字塔型的纪念碑,塔顶上有自由女神塑像。这是为纪念1810年布宜诺斯艾利斯月民争取独立和自由的五月革命而修建的。我们到达这里时,正好遇到一群为养老金问题而游行的老人,真是自由碑下有自由啊。               另外一处地方,残疾人也在为自己的权利而聚会。                  五月广场上也有和平的气氛 大主教大教堂从18世纪中叶开始建造,直到1827年才终于完成。这是一座新古典派样式的建筑。        

                        大主教大教堂穹顶                            步入教堂,也会有浓厚的阿根廷氛围。

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017