注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

儿子布置的作业  

2007-03-26 23:30:08|  分类: 新语闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天晚上儿子突然到电脑前递给我一张碟,“妈妈,很好看的,你看看。”顺手接过碟,是《门徒》。儿子很少给我推荐看碟的,他知道老妈子和他是没有共同语言的,对他常看的那些港片我一向是不看不问的。总觉得香港片子不对胃口,还是适合年轻人看。见儿子如此郑重其事的推荐,心里就记住了。

这两日在从化出差,正好没事,带来碟,细细地看了。还真的从心里有些触动,诚如华仔说:“ 《门徒》对我来说是一部很独特的电影,它就像是一本书,写下了对于毒品的见解及状况,透过这本书,你可以重新对毒品定位,看看我们会否让这种东西继续存在 ……”

 尔东升,到底是曾经折服过香港最美好的一个女人张曼玉的男人,这一次他用了3年时间打磨这部戏,经他的调教,竟然将几位美男偶像打磨得有棱有角。刘德华终于修成正果成了演技派,吴彦祖也蜕去了油头粉面,张静初的演技是第一次见,饰演的吸毒者似乎也很出神(没见过真的吸毒者,不知是否如她演的那样)。

尔冬升用阴暗破旧的房间、杂乱五章的街区、跳楼身亡的毒贩以及遍布老鼠的吸毒者尸体,表现了毒品的恐怖,正如最后吴彦祖的旁白,我不知道人们为什么要吸毒,是因为恐怖空虚还是毒品恐怖。

空虚和贪念,也许是人犯下种种过失和错误的根源。

                 罂粟花

                  吴彦祖饰演的卧底          尔冬升用来打动人心的孩子,一个因父母吸毒双亡,最后成为孤儿的女孩                 张静初饰演的吸毒女            刘德华和袁咏仪饰演的毒贩夫妻                    古天乐饰演的吸毒者

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017