注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

透过《面纱》看婚姻  

2007-03-25 22:05:08|  分类: 新语闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 伦敦姑娘吉蒂,为了逃离20年代伦敦浮华空虚的社交圈,也为了防止自己变成一位老姑娘,吉蒂接受了沉默寡言的医生沃特的求婚,婚后他们一起来到中国,沃特投入到细菌学的研究中,无事可做的吉蒂则遇到了迷人的已婚男子查理.唐森,两人很快发生了婚外情。

沃特因深爱吉蒂,在发现吉蒂和唐森的隐情后,既伤心又不甘心,为了报复,也为了重振自己的生活,他带着吉蒂远走霍乱肆虐的中国南方小镇,以拼命工作来掩饰自己心中的伤痛。

吉蒂则因为唐森拒绝了和妻子离婚,带着极度失落跟随沃特到了小镇,在镇上一家修道院做义工。

在爱情、背叛与死亡的漩涡中挣扎的吉蒂,亲历了幻想破灭与生离死别之后,吉蒂终将生活的面纱从眼前渐渐揭去,爱上了面前这个男人,这个将她从混乱不堪的家庭中拯救出来的男人,这个带他远渡重洋离开家园的男人,这个发现了她有外遇仍隐忍不发的男人。但就在他们俩日渐亲密的同时,沃特却染上了霍乱离开了人世。影片的结尾是多年以后,当吉蒂在伦敦再度遇到那个让她红杏出墙的男人时,她以一个路人的眼光看了这个男人一眼。

原著的结局却是吉蒂在伦敦再度遇到那个让她红杏出墙的男人时,她依然对他投去一道湿热的目光。

 

对电影的改动,有许多的褒贬。但电影和原著都不无道理。

婚姻的确蒙着一层面纱的,不管人们承不承认,实际上夫妻之间没有秘密是不可能的。可是不管这秘密是多还是少,是大还是小,多数的夫妻都带着那层神秘的面纱过完了一辈子,所以婚姻两字中包含的是昏、因。我以为祖先造词时原本是因昏,为了不将问题太明朗化,才改作了婚姻。 耍酷 

我常劝告一些对丈夫不信任的女友,如果你不想要这个婚姻了,你就去撩开那层面纱,看个清楚,问个明白;如果你还想要这个婚姻,那么不如躲在面纱后面,这样至少看上去很美。

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017