注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

天上人间______云南元阳梯田  

2007-03-24 23:35:08|  分类: 川、滇、鄂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看过元阳的梯田,才知道这世界真的有人间仙境。

知道元阳的梯田好看,但绝没有想到这样的好看,好看得如梦如幻。

一早就到了山上,因为还在早春,山里的寒气夹着雾气,笼罩着村庄,若隐若现的,站在高处看下去,有种从天上看人间的恍惚。

早春到元阳是最好的时节,这时候田里刚灌了水,还没有栽种,水面反衬着阳光如一面面明镜,一层层的从山脚一直往山顶盘旋着,仿佛是一条条通天之路,最后消失在云海般的雾气中。

元阳梯田位于红河哈尼族彝族自治州,这里山高谷深,沟壑纵横,山山之间有绵延不绝,层峦叠嶂,哈尼人祖祖辈辈居住在这层层叠叠的山水中,用短柄锄头这种最简约的工具,开出了绵延千里、壮丽无比的梯田世界,堪称一绝。每逢春节前后,哈尼人蓄水养田,形成了深色的田埂和浅色的田面相互交织的图案,在加上元阳的山高,浓雾不断,因此有常给人中国传统水墨画之感觉。           站在山头眺望四野,云海水光、翠色山林,一层又一层的扑入眼帘,美不胜收。             元阳梯田最有名的是老虎嘴梯田,元阳梯田为世人所知也是从老虎嘴梯田开始的。                       梯田在不同的光线下变换着色彩,令人目不暇接

                                等待看一眼天上人间的人群
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017