注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

春分2007的成都  

2007-03-21 23:15:08|  分类: 川、滇、鄂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种说法——成都是一座去了就不想走的城市。如果不亲身到成都走一趟,好多人也许不会相信这种说法,认为这是成都人在往自己脸上贴金。但凡是到了成都,多数人对成都就只有好感和向往了。

今天是春分,春天的一半过去了。在我的记忆里成都的春天却是长长的,因为这一季的有好多的花要开,一半的时间是绝不够用的。从早春的红梅、玉兰到龙泉驿满山的桃花、梨花,再到春分前后的遍野金黄的菜花,扬扬洒洒的花要开到入夏,身在春天的成都,会让人陶醉于花香,流连于花海。

在成都人的眼里,幸福也许就是桃花树下的一场麻将,是捧在手中的一杯花茶,是晒晒太阳吃顿串串香,幸福的感觉在成都显而易见,幸福的滋味在成都很容易品尝。

好多年都没有在春天回过成都了,心里对成都春天的想念是日渐浓厚,终于选择了一个周末携老公回到了家乡。老公不是成都人,但因娶了一个成都人做老婆,于是对成都也有了几分念想,在他的眼里,春分时节成都是这样的。

    石象湖郁金香每年就开在春天,印象里郁金香是洋品种,可到了成都却洋为中用的开得这般灿烂。尤其这近乎黑色的深紫色郁金香,高贵中透着神秘。

石象湖的郁金香种类很多,颜色也很多,所以每年春天,这里都是成都人周末赏花的好去处。                              郁金香构成的花带                 走过幸福门,幸福就如同郁金香般盛开了桃花是春分时节成都的主题,城里的人呼朋唤友的必须要看一次桃花盛开,仿佛这个春天才没有白过。                         桃花树下的春    春分的成都农村,花开了,草绿了,这时候到成都郊区的任何一个农家院落,都是一派春到田间的景色。                  石象湖上泛舟,山水湖光惹人陶醉                                       芽                             一树梨花带象山                      春天的垂钓                       成都人的幸福还在于足不出户就闻到菜花香                  农家的院落,到了周末就是城里人休闲的好地方                             幸福春天                 成都郊区的农民仰仗着成都平原这块肥沃的土地,过着丰衣足食的日子。           就算是被称为中国最美的乡村,在我的眼里也不如在这样的农家小院过日子                                                   有白鹭飞过的乡村,只有在成都才可以看到                           幸福梅林,看着就幸福

                                还在冬眠的水塘
上一篇:
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017