注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

金鸡岭  

2007-03-15 12:48:08|  分类: 黔、赣、湘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月的时候,罗平的油菜花就开了。这里的油菜花也许是开得比较早的,有名的婺源油菜花要4月才开得灿烂,青海的油菜花则要7月去看最好。如果想早一点闻一闻乡野的气息,吹一吹春天的暖风,那么选择2月出发去云南是不错的。

看过云贵、婺源、青海的油菜花,在我看来最好看的当数青海。当然这几个地方都各有特色,云贵的油菜花有山水相依,顺着山势水形延伸着,又开在春天,因此就有些妩媚。

婺源的油菜花有粉墙黛瓦衬托,开在晚春,就有些伤感和怀旧了。

青海的油菜花则很有西北风的味道,成片的一望无际的开着,行走在其间如走在黄色的花海中,在夏日的阳光下很容易的就让人激情万丈了。

现在是春的季节,当然要看的就是春媚。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017