注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

春到万峰林  

2007-03-13 22:39:08|  分类: 黔、赣、湘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万峰,顾名思义万座山峰之意。

万峰林位于贵州兴义,有小桂林之称,尤其是它的山形与桂林的山形很相像,只是这些山大都连成了片,从高处看去,好像波浪般起伏跌宕。

山边有不少的小村落,星星点点的散落在田间山间。这里的春天还有丝丝的寒意,可田里却透出了热闹的春意。大片的油菜花和青苗、青草交织在一起,好像一张巨大的地毯铺满了山乡,不由得想上去踩踩。只可惜贵州的天气不作美,老是阴阴的。不过虽然没有阳光,却也因为阴天,浓重的雾气将远处的山峰轻轻的包裹起来,方才显出了万峰的层层叠叠。没有想到的是,这样的山峰之中,竟然会掩藏着不少的居屋。看着这些被云雾、花香围绕的居屋,真让人不想移步。散落的山峰宛如棋子般的坐落在麦田里,不知上帝如此布局是否就是要给我们城里人一个迷魂阵,让所有到这里的城里人都迷失在这片峰林之中。         如花大地,正等待春天的播种           春天耕耘,期望秋的收获        春天也许就是兴义多雾的时候,在兴义好多的地方都是这样的雾蒙蒙。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017