注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

里约热内卢_____巴西之行一  

2007-01-03 00:08:41|  分类: 阿根廷、巴西、古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二 阴转小雨

巴西的足球和桑巴舞使男人和女人有了共同的话题,对巴西的向往更是缘于足球。06年5月,一帮好友怀着各自心中的那份向往,相约去巴西和阿根廷,从香港先到巴西,巴西是拉丁美洲面积最大的国家,位于南美洲东南部。

古代巴西为印地安人居住地。1500年4月葡萄牙航海家卡布拉尔到达巴西。16世纪沦为葡萄牙殖民地。1807年拿破仑入侵葡萄牙,葡王室逃到巴西后,巴西实际上成了葡萄牙的帝国中心。1821年葡王室迁回里斯本,王子佩德罗留巴西任摄政王。1822年9月7日获得独立,建立巴西帝国。1888年5月废除奴隶制度。1889年丰塞卡将军发动政变废除帝制,成立共和国。1960年将首都由里约热内卢迁往巴西利亚。1964年3月31日,军人政变上台,实行独裁统治,1967年改国名为巴西联邦共和国。

巴西的里约热内卢是我们的主要行程,这个巴西的第二大城市,从1834年到1960年一直是巴西的首都,尽管后来不做首都了,但里约热内卢的名气似乎仍然超过其首都利亚。里约热内卢依山傍水,气候宜人,是世界著名的旅游胜地,它有海滩30多处,总长达200公里。里约热内卢的主要名胜有耶苏山、面包山、尼特罗伊大桥等多处景观。

面包山是里约热内卢最有名的景点之一,这里曾是私人庄园,后来园主将它赠与国家,成为对外开放的公园。坐落在海滩一角的面包山形似法式面包,故此得名。该山也是里约象征之一。面包山高394米,乘空中缆车游览,登上山顶可将里约全景尽收眼底。面包山也是里约最早的军事要塞之一,现在山脚下还保存着当年保卫里约市的圣若昂古城堡,与对面一公里外的圣克鲁斯古堡遥遥相对,是进入瓜纳巴拉海湾海上咽喉通道的战略要地。面包山脚下的海滩称为红海滩。                                 从酒店房间望去海水和蓝天好像融为一体       里约热内卢最为著名的“科帕卡巴纳”海滩沙白水洁,呈新月形,长达8公里。


耶酥山本称驼峰山,高710米,位于蒂如卡市森林公园内。山顶有耶酥十字架像,故又称耶酥山。耶酥山是里约热内卢市的象征之一,在里约各个角落都可看见。耶酥像是法国赠送,头和手在法国制造,分别由船海运至里约,全部工程历时历时10年,于1931年10月12日建成,塑像高30米,重1145吨。

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017