注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚大堡礁的海底  

2006-12-23 13:35:01|  分类: 澳洲、新西兰、日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日 阳光很好 温暖

终于去了大堡礁,好奇、惊讶,原来海底世界真的怎么绚丽多彩。一早乘坐专门的游船到达浮潜区域,已经是中午,游船公司提供午餐,但我无心品尝,草草结束午餐就乘潜水艇对海底世界做一个观光了解。进入潜水艇坐下带上耳机后,从耳机里传来中文解说,心里又添了些轻松,随即就被潜水艇窗外的海底世界牢牢的抓住了视线。可惜海底光线很暗,拍不出色彩效果。         窗边时常会游过各种美丽的海洋动物,看到好多不知名的植物。

从潜艇上来,就开始了浮潜,现学现用,摸上厚厚的防晒霜,穿上泳衣,带上脚蹼和面罩,迫不及待的扑向海中。终于可以亲眼看到身边游来游去的色彩斑斓、体形各异的鱼类,还有随着海水不断摆动五颜六色的的海底植物,同行的女友告诉我,她98年来时这里的海底世界就跟彩色电视机放出的画面一样,现在由于旅游的人太多,加上2000年一场水域污染,使大堡礁的海底世界破坏不少,好多的珊瑚都慢慢的死了,失去了原来的艳丽色泽,逐渐变成了灰白色。结束了浮潜,乘直升机看大堡礁的全景也是一个很不错的项目,空中飞行大约几十分钟,可以清晰的看到大堡礁的全景。             

 海面上深深浅浅的色彩,是珊瑚露出的隐约风姿

去大堡礁还有一项刺激的项目就是漂流。穿上救生衣带上头盔后,我们每人还要带上一支船桨,就跟着教练上了各自的漂流船,这里的漂流需要船上所有人一起参与,上船后教练先用英语教我们口令,大家练习几遍熟悉了教练的口令后,就开始了惊险刺激的漂流。这里的漂流绝对地有惊有险,一路不仅水流湍急,而且弯道很多,在一处急转弯冲下时,同船的一位女友就被急弯和落差甩了出去,还好教练身强体壮,小老鹰抓小鸡似的一只手就把她从水中拽了上来,这才明白为什么一上船就要我们带头盔,要是没有头盔的保护这位女友一定头破血流,绝不会仅仅是磕破了嘴唇。

享受完大堡礁的海景和漂流后,我们就回国了。回到家中,天气也格外好,站在阳台,拍下了CF卡的最后一张,此次澳洲度假就此结束。

终点又回到起点。

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017