注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

鹤舞  

2006-12-13 14:28:01|  分类: 粤、桂、琼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期三(阴天)

每年冬季,大批的候鸟就会飞来深圳越冬。深圳不仅有温暖的气候,更有独一无二的城市红树林,这片天然植物园,是深圳市的重点保护区。这些年由于投入了大量的力量进行环保治理,如今的红树林俨然已成了鸟儿冬季的天堂。每年不仅有大批候鸟来此,也有大量的摄影爱好者聚集此地拍摄越冬的候鸟。形成了人鸟和谐共处的景观。我也利用某天的早晨,拍摄到了红树林发生的故事。

                 早上太阳穿过云彩

                   映射到红树林的滩涂                偶尔,一两只早起的鸟飞过天空             更多的鸟还在享受着一天中这难得的宁静                天色渐亮,鸟们开始了飞翔                 漂亮的飞过水面                 摆个pose展示一下             阳光照亮了滩涂,用一片金黄温暖早间的水面              独自沉思有时也是必须的          突然,头顶掠过一群编队的飞鸟                             鹤舞从这里开始              辛勤的渔民也出现在水面了                      一天就此开始“红树林”名称的由来,是源自於一种红树科植物。这种树的木材、树干、枝条、花朵都是红色的,其中树皮的部分可以提炼红色染料,马来人称它的树皮为“红树皮”,中文名称则叫做红树。红树林泛生长在热带、亚热带地区的河口、海岸沼泽区域的耐盐性常绿灌木或乔木树林,是陆地到海洋过渡的生态系。红树林又有“潮汐林”的别称。涨潮时,海水侵入河口区域,淹没红树林的生育地,红树林的树身下半部都泡在水中,只露出上半部,看起来像是长在水面上的森林。在海水退潮之後,河流下游至出海口间,会露出泥质或沙质的滩地。红树林是许多海洋生物,特别是鱼、虾、蟹、贝类繁殖的好场所,同时又为深水区活动的许多生物提供了支持。红树植物以凋落物的方式,通过食物链转换,为海洋动物提供良好的生长发育环境,因而人们把红树林区称为天然的海洋农牧场。由于红树林区内潮沟发达,吸引深水区的动物来到红树林区内觅食栖息,生产繁殖。红树林生长在碧海、蓝天的背景下,婀娜婆娑,形状奇特,加之大批的候鸟珍禽出没其间,具有独特的观赏价值。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017