注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

莫斯科大学  

2006-12-04 15:07:03|  分类: 瑞典、挪威、芬兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乘着游览麻雀山观看莫斯科全景的机会,要求导游带我们去了附近的莫斯科大学。这座大学曾经是中苏蜜月期中国年轻人最向往的地方之一,如今在俄罗斯人心目中,她仍是最好的学校之一,好多的俄罗斯年轻人以靠上莫斯科大学而自豪。我没有太多的时间在校园里停留,只有用相机留下了她的一个下午。

莫斯科大学的标志性建筑____气势恢弘的教学楼,主楼有三十六层、二百四十米高,据说当年斯大林亲自参与设计修建的,它与乌克兰饭店、俄外交部大楼等九大“斯大林式”建筑一起,被奉为前苏联建筑艺术的经典。莫斯科大学校园,简直就是一座公园,茂密的树林使人很难一眼看到隐藏其间的教学楼,金色的树叶铺满了路面和草坪,小草和树叶随风散发出阵阵清香。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017