注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

圣彼得堡___冬宫  

2006-12-05 20:11:01|  分类: 瑞典、挪威、芬兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在世界建筑艺术中,从给人强烈印象的程度上来说,很少有几座广场能同冬宫广场相比。走过广场后,开始很能难明白,到底是什么最令人叹服:令人吃惊的气魄和规模,全部建筑的罕见的和谐,还是某座单独的建筑物。然而,在认真观察之后,就会开始明白。令人叹服的秘密在于广场的惊人的艺术统一性。为纪念战胜拿破仑,在广场中央树立了一根亚历山大纪念柱。这根整块的花岗石柱,高47.5米,圆柱直径近4米,总重量600吨,不用任何支撑,只靠自身重量屹立在基石上。它的顶尖上是手持十字架的天使,天使脚下踩着一条象征敌人的蛇。
              隔着涅瓦河看冬宫走进冬宫,就会理解为什么她是世界著名的博物馆。 冬宫是沙皇的宫殿和住所。建于1754至1762年,占地9公顷。1837年大火重建。冬宫的四周圆柱林立,房顶上矗立着100多尊雕像和大花瓶。宫殿长200米,宽160米,高22米。共有1050个房间,1886道门,117个楼梯。大殿小厅个个金碧辉煌,富丽堂皇。其中孔雀石大厅的每根圆柱都是用孔雀石做成,共耗用2吨多孔雀石。图案镶木地板用了紫檀、红木、乌木等9种贵重木材。 大小金銮店里的油画、壁画、银制吊灯和御座,更是豪华无比。1917年十月革命时,工人、士兵和水兵就是在这里逮捕了资产阶级临时政府成员。
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017