注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯的凡尔赛宫___彼得宫  

2006-12-05 19:44:01|  分类: 瑞典、挪威、芬兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏宫又称彼得宫,以巴黎凡尔赛宫为蓝本整建,曾经是彼得大帝的避暑行宫。它位于芬兰湾南岸涅瓦河左岸,离圣彼得堡市区29公里。

夏宫建在夏季花园里,它是彼得堡的第一座花园,花园园景的第一个方案是彼得大帝提出的。他想有一座比法国国王凡尔塞宫花园还要好的花园。 因此,从俄国各地、从荷兰运来了稀有树木和花草,请来了优秀的花匠。夏花园的布局独具一格,笔直的林荫大道,修剪整齐的灌木丛,设有喷泉50多处,大理石雕像250座,还有花圃、珍禽笼、豪华的人工石雕以及许多其它“奇想怪作”,把花园装饰的美妙无比。 大宫殿前是被称作大瀑布的喷泉群。大瀑布分左右两边,从七层台阶上奔流下来。这里有37座金色塑像、29座浅浮雕、150个小雕像、64个喷泉及两座梯形瀑布;下面是一个半圆形的水池,中央是“掰开雄狮大嘴的参孙”的雕像,为下花园中最大的喷泉;参孙像是1802年由戈斯罗夫斯基制作(高3.3米,重5吨),但现在这一座是1947年重新修整过的,涂了一层金箔。从狮子口喷出的水柱高达22米,是全宫最大的喷水柱;它象征着俄国在1700到1721年北方战争中的胜利。大瀑布有参孙运河直通海湾;运河两岸有32个大理石石杯,排成两行,喷泉从杯中飞溅。水源则来自附近的巴比贡山(海拔100米)。
下花园偏西的海边有玛尔丽宫,宫高两层,规模不大,但装饰豪华,是沙皇私人起居之处。四周环水,仅有小桥通行,奇珍阁坐落在下花园西侧,为沙皇接见俄国名流的场所。我们的漂亮女导游,在喷水池前模仿雕塑造型。她是一个活泼但又老道的导游,在复旦学的中文,中文讲得十分的流畅。俄罗斯的中国人导游很少,一般都是当地人。                      夏宫里买纪念品的小贩。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017