注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

莫斯科胜利广场  

2006-12-01 13:54:03|  分类: 瑞典、挪威、芬兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胜利广场是1995年为纪念世界反法西斯战争胜利50周年而修建的。广场包括胜利广场与卫国战争博物馆。

  广场右侧是一组大型喷泉,左侧是常胜圣格奥尔基大教堂,金顶白墙,纪念碑的后面是一个扇形环抱的中央博物馆。整个胜利公园,绿树环抱,风景优雅。

  胜利广场向东,就能看见莫斯科的凯旋门,它与法国巴黎的凯旋门不相上下。因为是纪念同一场战争而修建的,是为纪念俄军打败拿破仑而建。门高28米,门顶是一尊手执月桂花环,背生双翅驱驾六套马车的胜利女神像。其下武士,手执利剑,或月桂花环和橄榄枝,象征胜利和平。门柱之间,四尊俄军士兵,身披盔甲,手执盾枪,手指上刻着“驱逐法兰西,解放莫斯科”。
 
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017