注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

瓦萨博物馆___古老的沉船  

2006-11-15 20:50:05|  分类: 瑞典、挪威、芬兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瓦萨博物馆其实我们更喜欢叫它沉船博物馆,这艘皇家战舰1628年8月处女航途中便沉没在斯德哥尔摩的港湾中。

这艘木制沉船是一艘古战船,取名瓦萨号,是奉瑞典国王古斯塔夫二世的旨意于1625年开始建造的。战船本是单层炮舰,可是,国王得知海上强敌丹麦已经拥有双层炮舰,便不顾设计者劝阻,下令增建上层甲板炮位,造成重心不稳的隐患。1628年8月10日,斯徳哥尔摩海湾风和日丽,这艘旌旗招展,威武壮观的大型战舰在岸上人群的一片欢呼声中扬帆起航。不料冈行驶数百米,一阵微风出来,瓦萨号战舰摇晃了几下,在众目睽睽下,竟连人带船沉入海底。这一沉就是整整333年。直到上世纪50年代开始探寻沉船的位置,经过4年的的准备,1961年沉船才得以浮出水面。随后,人们就像玩拼图游戏一样对它进行了修复。瓦萨号战舰不仅是世界上被打捞起来的最古老和保存最完整的战舰,而且是一个巨大的艺术宝库,船上装饰的各种精美雕饰,表现了在17世纪文艺复兴晚期影响下瑞典流行的艺术风格。

1988年,一座建筑面积为6000平方米的永久性的瓦萨沉船陈列厅建了起来,博物馆的外形就是一艘船舰的形状,它为绚丽多姿的斯徳哥尔摩增添了新的风采,如今,“瓦萨博物馆”成了瑞典人和到瑞典的外国游客必去的地方。

瓦萨博物馆___古老的沉船 - 西樱 - 走马观景

这是一艘共有5层甲板的军舰,船尾龙骨有6层楼房那么高,船上精心雕刻着700件雕塑品。据说,这艘战舰出航时的样子与今天所见的深褐色船体非常不同,它震慑观者的不仅有安装其上的威武的火炮,还有船身上丰富的雕刻、夺目的色彩。瓦萨博物馆___古老的沉船 - 西樱 - 走马观景瓦萨博物馆___古老的沉船 - 西樱 - 走马观景雕塑品的最上部是护卫瑞典皇家盾形纹章的两只雄狮。远远望去,这一切十那么的瑰丽多彩,金壁辉煌,寓威严于富丽之中,真不愧为显赫一时的战舰。
瓦萨博物馆___古老的沉船 - 西樱 - 走马观景

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017