注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月

旅旅游 拍拍照 写写博

 
 
 

日志

 
 

卑尔根的秋天  

2006-10-13 22:08:10|  分类: 瑞典、挪威、芬兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卑尔根是一座建于山丘上的城市,周围是高山与峡湾,城市靠山面,由位于名称古怪的“扑地峡湾”中的海岸和港口向外伸展,然后延伸过陡坡,并连结岛屿与海岬的桥梁。有7座高山散落市区周围,故有“七山之城”。
山头有缆车连接,搭乘缆车是体验这种自然环境的最佳方式,仅需8分钟,便可由市中心区升至300米以上的高度,抵达高踞在城市上方的富乐,鸟瞰峡湾、沙滩、森林、湖泊,山青水秀,风景如画。而下山时,你又似乎有一种要倒栽到城市之中的感觉。这一斯堪的纳维亚半岛的第一部电动缆车,自1918年开始行驶.
10ed5bc15b9.jpg                                            缆车的入口10ed5bbc849.jpg                                         登上山顶后看到的卑尔根全景10ed5bb81c4.jpg山顶上有幢可爱的老式建筑,附设有富乐园餐馆。建筑兴建于1925年。在富乐园餐馆的走廊上,可以悠闲地喝杯咖啡或吃午餐,也可藉此机会欣赏上百个岛屿布满海面的绝佳风光,许多岛屿上都有海特尔(木造的小屋),另有一些船只停泊在浮动的栈桥旁边,这就是我看到的卑尔根的秋天。
10ed5bb266b.jpg
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017